协会·Info

       郑州市平面艺术设计协会成立大会于2010年7月8日上午10时,在郑州市科技馆一楼多功能厅胜利召开,到会有京、沪、粤等外地归来的设计师及郑州本土设计企业、设计师、教师等100余人共襄盛会,见证郑州平面设计行业新的里程碑。

       郑州作为河南省政治、经济、教育、科研、文化的中心,郑州历史悠久、文化灿烂,是中国八大古都之一,更是华夏文明的发祥地。近年来,随着郑州经济的快速发展和商业环境的逐渐成熟,数以万计的优秀企业寻求在郑州投资和发展。郑州已以其高速的发展姿态,努力跻身于现代化商业大都市的行列。

       与此同时,郑州平面设计行业也正以一种前所未有的速度快速成长。众多设计个人及设计企业积极参与到“从中国制造到中国创造”的转变过程中,在为广大企事业单位进行策划、设计、整合、推广的同时,也迎来了自身发展的春天。

       与国内同行相比,操作不规范、竞争无序、大型且具综合实力的设计团队缺失、小型设计工作室各自为战、行业内缺乏交流与合作等不良现象,严重影响了郑州平面设计业的健康发展。郑州平面设计行业的整体水平还有着很大的提升空间,行业规范也有待进一步加强。

       郑州经济的飞速发展,给包括平面设计业在内的整个创意产业带来飞速发展的无限可能,但健康和繁荣的平面设计行业氛围,还需要我们自律、自强的行动。

       正是在这种情形下,郑州市平面艺术设计协会应运而生。在前期发起筹备人员的共同努力下,经过近半年的组织、讨论、申报、审批等工作,郑州市平面艺术设计协会终于在2010年7月8日正式宣布成立。

       作为河南省首家平面设计行业协会、作为一个非盈利性机构,郑州市平面艺术设计协会的成立,必将更大程度的促进郑州的平面设计企业、设计师、院校之间的广泛交流、合作;将制定行之有效的规则有效规范行业发展和竞争秩序,从而为使郑州平面设计力量得到有效提升,并给郑州市整个平面设计行业的健康快速发展带来一个全新的景象。